В этом году в Ярославле сдадут новый детский сад на улице Губкина

В Ярославле продолжается строительство нового детского сада на улице Губкина. Напомним, объект возводится по нацпроекту “Демография”, а также в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет».

– Во Фрунзенском районе ведется активная жилая застройка, и новый современный садик здесь необходим, – сказал заместитель директора областного департамента строительства Александр Черневский. – Перед подрядчиком и заказчиком в лице мэрии Ярославля поставлена задача сдать в текущем году качественный объект с благоустроенной территорией. Специалисты нашего департамента проводят регулярные проверки выполнения графика работ с выездом на место. Ежемесячно встречаемся на оперативном штабе, чтобы обсудить текущую ситуацию и в случае необходимости оказать помощь в решении проблемных вопросов.

Проект нового детского сада – типовой, разработан в соответствии со всеми современными требованиями и стандартами. В учреждении будет создано 220 мест. На первом этаже разместят четыре ясельные группы, в которых оборудуют теплые полы. Еще восемь групп для детей от трех до семи лет будет на втором и третьем этаже.

В здании удобная планировка, предусмотрены лифты. На территории вокруг садика будут созданы площадки для игр и отдыха детей.

Фото: правительство Ярославской области

нацпроекты940