В этом году принимать детей в первый класс будут по-новому

В этом году принимать детей в первый класс будут по-новому

В этом году принимать детей в первые классы школ будут по-новому. Изменения в правилах приема учащихся приняты Министерством просвещения.

В частности, заявления о приеме детей в первые классы начнут принимать теперь только 1 апреля вместо 1 февраля. Принимать документы будут до 30 июня. Основным критерием зачисления по-прежнему будет близость школы к месту проживания ребенка. С документом о закреплении школ за микрорайонами, а также информацией о количестве мест в первых классах можно будет ознакомиться на сайтах школ во второй половине марта.

Не позднее 5 июля школы должны издать приказ о приеме учащихся, после чего при наличии свободных мест школа сможет принимать детей, не проживающих на закрепленной территории. Обратите внимание, что информация о ходе приема должна размещаться на официальном сайте школ.

Отметим, преимущество приема имеют и те дети, у которых в той же школе учатся их братья или сестры, а также дети граждан, подлежащие приему в первоочередном порядке – дети военнослужащих, у которых изменилось место военной службы или они завершили службу; дети сотрудников полиции и некоторые другие.

школапервоклассник1367