В этом году 159 семей Ярославской области получат сертификаты на приобретение или строительство жилья

В Ярославской области в этом году сертификаты на приобретение или строительство жилья по программе «Молодая семья» получат 159 семей. Со следующего года 30% от общего числа этих сертификатов получат семьи, где один или два ребенка, то есть, те, кто не считаются многодетными. Соответствующее постановление подписано в правительстве области.

– Федеральное законодательство устанавливает приоритетные категории молодых семей на получение социальных выплат на приобретение (строительство) жилья. В их числе – многодетные, поэтому родители, у которых один-два ребенка, год за годом не могли продвинуться в очереди, – рассказала заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Вера Даргель. – Квотирование позволит изменить эту ситуацию.

Планируется, что в этом году сертификаты получат 159 молодых семей, включенных в списки в ноябре в порядке, установленном ранее. Это на 48 процентов больше, чем в 2019 году. Общее финансирование программы – 163,6 миллиона рублей, в том числе 100,6 миллиона из федерального бюджета, по 31,5 миллиона из областного и местных бюджетов.

многодетные семьи1017