В единственной на весь Любим детской музыкальной школе завершился капитальный ремонт

Что именно сделали? И как ученики реагируют на обновления? Расскажет Дмитрий Жданюк. 

Спина прямая. Концентрация на 100%. Шпаргалки в виде нот перед глазами нет. Так Камилла Маракова готовится к экзамену. В обновленном классе любимской музыкальной школы.

Камилла Маракова:
- Для меня многое поменялось. Стало намного интереснее обучаться в музыкальной школе. Я играю на фортепиано, потому что это намного проще. Например, на баяне сложнее.

А Матвей Щерин трудностей точно не боится. На баяне играет полжизни. И в той же любимской школе.

Матвей Щерин:
- Выбор был не за мной, а за родителями.  Также я обучаюсь игре на гитаре. С этого года начал обучаться в ансамбле. Желание играть превыше всего.

И его стало еще больше. Школу отремонтировали. В здании 1986-го года постройки такого ремонта не было никогда. Его стоимость - больше трех миллионов рублей. Потолки, полы, стены, двери, вестибюль - все новое. И самое главное - появился свой актовый зал

Елена Карасева, директор детской музыкальной школы города Любима:
- Там находилась коммунальная служба. Нам ее передали в оперативное управление в прошлом году. И в 2022-ом мы стали владельцами нового современного зала. Его очень не хватало. 

Теперь в зале постоянно проходят концерты.  И это не последнее обновление. Школа выиграла всероссийский конкурс. И получит грант на создание виртуального концертного зала

Марина Васильева, директор департамента культуры Ярославской области:
- Вот в этом зале у нас будет современная техника: звуковая, световое оборудование. И мы сможем смотреть онлайн-концерты, предположим, из Московской филармонии.

В планах в Любиме на базе музыкальной создать школу искусств. Открыть отделения живописи и хореографии. 

1539