В Дзержинском районе Ярославля в скором будущем снесут торговый комплекс

В Дзержинском районе Ярославля в скором будущем снесут торговый комплекс

В Дзержинском районе Ярославля все-таки будет снесен торговый комплекс «Аквилон». И произойдет это уже в скором будущем. Постановление суда относительно ТЦ вступило в законную силу 16 января 2020 года. А арендаторы сейчас уже начали получать уведомления о предстоящем демонтаже.

В мэрии отмечают: на данный момент торговый комплекс размещается на земельном участке незаконно.

- Постановлением мэра города Ярославля от 30 ноября 1998 года земельный участок, на котором в настоящее время расположен торговый комплекс «Аквилон», был предоставлен на праве аренды для строительства временных мини-магазинов. Целевое назначение земельного участка не подразумевало возможность строительства на нем капитального объекта недвижимости. Несмотря на это, собственниками торгового комплекса в 2017 году была проведена его государственная регистрация как капитального объекта. Земельный участок, расположенный на улице Труфанова у дома № 19, использовался с нарушением норм антимонопольного законодательства. Единственной возможной мерой по устранению этих нарушений является прекращение договора аренды земельного участка, – рассказала председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля Валерия Мусатова.

Арендаторам уже направляются уведомления о предстоящем сносе.

- Мы начинаем информировать всех предпринимателей, имеющих торговые точки в комплексе «Аквилон», о свободных местах в схеме размещения нестационарных торговых объектов, на рынках и ярмарках. Предприниматели могут обратиться в управление потребительского рынка, предпринимательства и туризма в отдел торговли по телефону 40-48-60 или 40-48-58, – пояснил заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Илья Мотовилов.

Для жителей Дзержинского района продолжат работать другие торговые центры и комплексы, расположенные рядом с «Аквилоном».

- Дзержинский район активно застраивается. Мы создаем все условия, чтобы для местных жителей были доступны все виды услуг. На данный момент рядом с торговым центром «Аквилон» активно функционируют ТЦ «Победа» на улице Труфанова, 19, торговый комплекс на улице Труфанова, 24в, ТЦ «Панорама» на улице Труфанова, 28, а также ТЦ «7 дней» на улице Труфанова, 32, – отметила глава Дзержинского района Екатерина Мусинова.

Фото: мэрия города Ярославля

торговляторговые центрыземельные споры2618