В Дзержинском районе Ярославля проводят праздничные елки для детей и взрослых

До нового года чуть меньше двух недель. Но в Дзержинском районе Ярославля успели отпраздновать его уже несколько раз. Сразу четыре елки в эти выходные жители, совместно с территориальной администрацией организовали для детей. На одну из них пригласили и съемочную группу «Первого Ярославского». 

Обычный брагинский двор стал площадкой для праздника. В Ярославле стартовала череда предновогодних утренников. Инициативу мэра Владимира Волкова подхватили активные жители и организовали елку. А на вопрос, а нужны ли соседям общие праздники, ответ один. 

-Так, обязательно нужны. И не только на Новый год. Вообще так-то. Ну, совместные мероприятия надо проводить, людей объединять, чтобы все из дома выходили, у телевизоров не сидели.  Хороший праздник, все понравилось. Погода еще хорошая, - отметил Илья Кочетков, местный житель.

- Сейчас добра мало, надо почаще такое проводить.
- Очень нужны для детей. Потому, что, ну, как бы для развития их дальше, для интересов их. 

В территориально-общественном управлении «Мостоотряд» мероприятия для людей стараются устраивать к каждому празднику. Чтобы крепли добрососедские отношения.   

-Тепло становится, все люди радуются. Всем праздникам радуются. После праздников идешь, ой, спасибо, вы душу нашу наполнили, как говорится, духом, - рассказывает Галина Белушкина, председатель ТОС «Мостоотряд».

Всего в Дзержинском районе в этом году запланировано 11 дворовых елок.  На каждой среди гостей можно увидеть главу территориальной администрации Екатерину Мусинову. 

 А веселиться будите? - Даааа! - А хорошо учиться будите? - Дааа! - А танцевать будите? - Дааа!))

- Сейчас, к сожалению, очень мало елок, которые организовываются именно для малышей. А тут — особая атмосфера. Посмотрите, - елка, идет снег, детвора танцует, мы ждем Деда Мороза. Я так думаю, будут исполнятся желания, - говорит Екатерина Мусинова, глава администрации Дзержинского района Ярославля.

И о самом заветном брагинская детвора кричала хором. 

«Дед Мороз!», - кричали дети.

Долго себя ждать зимний волшебник не заставил. Пришел, присоединился к празднику и захороводил самых преданных своих поклонников

-И вот она нарядная на праздник к нам пришла. И много много радости детишкам принесла.

ярославльновогодние елки1484