В Дзержинском районе Ярославля принимают старые покрышки и корм для бездомных животных

Избавиться от старых и ненужных покрышек и тем самым сделать свой вклад в спасение окружающей среды. В Ярославле проводят акцию «Колесо добра».

В пилотном проекте экологической акции призывает принять участие администрация Дзержинского района. На той же площадке любой желающий может пожертвовать корм для кошек и собак, который будет передан в приют САХ.

- Каждую осень и весну возникает проблема с оставленными покрышками. Многие считают, что их можно выбросить на контейнерные площадки, и не думают о последствиях. Скапливаясь на мусорных полигонах и свалках, шины отравляют почву и грунтовые воды, загрязняют окружающую среду. Резина в природе разлагается более 100 лет, имеет четвертый класс опасности. В связи с этим необходимо централизованно собирать и утилизировать шины. Для этого мы и создали площадку, куда любой желающий может привезти старые покрышки. Кроме того, горожане могут помочь бездомным животным и принести корм, который мы ежедневно будем направлять в приют САХ, – рассказала глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова.

Организовать площадку помогло АО «Управдом Дзержинского района».

Акция «Колесо добра» продлится до 30 ноября. Принести старые покрышки и корм для животных можно к стене для граффити в районе дома № 6 на  проспекте Дзержинского.

Фото: мэрия города Ярославля

администрацияэкологияживотные768