В Дзержинском районе Ярославля открыли новую площадку для воркаута

Новые турники, брусья и многое другое. В Брагине открыли площадку для занятий воркаутом. Она доступна всем желающим. И находится в удобном месте - в парке 30-летия Победы на Ленинградском проспекте. Комплекс не большой, но турник найдется для каждого. И для взрослых любителей уличного фитнеса, и для самых маленьких. Площадку уже опробовали местные силачи.

«Площадка широкая, это хорошо. Есть много места. Достаточно многофункциональная. Много турников. Вмещает много народу. Это круто. Поможет массовости спорта», - говорит Никита Кудрявцев.

Строительство подобных спортивных площадок - одно из направлений федерального проекта «Спорт-норма жизни». По плану, к 2024 году больше 50 процентов россиян должны заниматься физической культурой. А комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи рекомендовал принять в первом чтении законопроект об обязанности всех спортивных федераций проводить соревнования именно по массовому и любительскому спорту. 

«Очень хорошо, что они появляются. Что есть организации, есть физические люди, которые готовые развивать спорт, строить спортивные площадки. Им огромная благодарность. Я уверен, что мы потихонечку будем увеличивать объем наших площадок в спорте. А самое главное - чтобы они были доступными, во дворах», - сказал депутат Государственной думы РФ Андрей Коваленко.

1106