В Дзержинском районе вовремя окончат строительство двух детских садов

Должны успеть в срок. В Брагине продолжают строить два детских сада. Один из них находится на улице Строителей. Другой - на проспекте Дзержинского. Оба здания типовые, в форме буквы «Н» и рассчитаны на 90 мест. В каждом садике будет шесть групп по 15 детей, в которых предусмотрены игровая комната, спальня, буфет и туалет. В здании также расположатся музыкальный и физкультурный залы, пищеблок, стиральная и гладильная, медкабинет и кабинет логопеда.

- Фактически объекты готовы к сдаче. Приступаем уже к финишной отделке. Делается благоустройство. Планируем уже к концу месяца начать устройство малых форм, — сообщила директор компании-подрядчика Анастасия Веретенникова.

Стоимость строительства двух детских садов - больше 100 миллионов рублей. Их возводят по нацпроекту «Демография». Всего в этом году в регионе должны быть введены в строй десять дошкольных учреждений. Три из них уже открыли двери для детей. Еще семь ждут своей очереди.

- У нас уже наступает сложная погодная ситуация. И нужно успеть. Подрядчик успеет завершить благоустройство. Сейчас инженерные системы внутри здания уже есть. Отделка уже вовсю идет. Все работы, которые были запланированы, будут завершены в срок, — сказал исполняющий обязанности директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

- Время не потеряно. Есть еще и силы у подрядчика. И желание. Хотелось, чтобы это все вместе совпало, — поделился заместитель председателя Ярославской областной Думы Виктор Волончунас.

Это объекты этого года, которые к новому году должны нас всех порадовать.

детские садынацпроекты715