В Дзержинском районе в третьей поликлинике завершается капитальный ремонт аптечного пункта

До льготных лекарств рукой подать. В Дзержинском районе в третьей поликлинике завершается капитальный ремонт аптечного пункта. Сразу после посещения врача в этом же здании ярославцы смогут получить нужные лекарства и не тратить время на поиски льготных медикаментов. 

Сначала к доктору, а затем с рецептом - в аптеку. И все в одном здании. Искать часами по городу льготные лекарства жителям Брагина скоро не придется. Капитальный ремонт аптечного пункта в поликлинике №3 девятой городской больницы - на финишной прямой.

- Девятая городская больница имеет 5 прикрепленных поликлиник. Большое количество льготников по каждой поликлинике, в основном пожилое население. Старались учесть возрастные особенности, то есть создать условия комфортного пребывания и минимизировать очереди, - сообщила заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Надежда Корзина.

Для удобства - отдельный вход с пандусом. Здесь уже приступили к отделочным работам. Чтобы ярославцы не томились в очереди, работать будут сразу 3 окна. Такая практика для региона - не в новинку. Вот уже год льготными лекарствами обслуживает ярославцев аптека при Центральной городской больнице. Спрос доходит до шестисот рецептов в день.

Около 200 тысяч жителей региона - имеют право на социальную помощь. Более трех лет департамент здравоохранения проводит программу по улучшению доступности льготной лекарственной помощи.

- Сейчас вообще стало очень удобно, когда поликлиника с Пушкина-Собинова сюда к нам переехала. Вообще очень удобно. Они тут же выписывают, приходят, получают, - сказала заведующая аптечным пунктом №219 Елена Сергеева.

7 льготных аптек, 4 из которых - в Ярославле уже открылись в этом году. В настоящее время еще в 14-ти пунктах региона ведутся ремонтные работы. Речь про Гаврилов-Ям, Переславль и Тутаев.

- У нас стоит задача большинство аптечных пунктов, где отпускается льготное лекарственное обеспечение, перевести на базу ЦРБ по области. Чтобы люди, получив рецепт непосредственно в самой ЦРБ, получали лекарства. Где-то процентов 40 охват такой есть. Вот из последних мы сейчас закончили переговоры в Пошехонском ЦРБ, то есть там сейчас идет заключение договора аренды, - сказал заместитель директора государственного предприятия Ярославской области «Областная фармация» Андрей Сумкин.

После ремонта льготные аптеки ждет процедура лицензирования. Еще пять государственных аптек для льготников откроется в регионе до конца года.

здравоохранение518