В Дзержинском районе построят крупнейшую школу Ярославля

В Ярославле построят крупнейшую школу города. Здание на более чем 1000 детей расположится в Брагине на Пашуковской улице. Уже ищут подрядчика. А завершить строительство планируют в сентябре следующего года. Сорвать сроки не должны. Как отмечают городские власти, даже в «пандемийный» 2020-й все социальные объекты сдали вовремя. ФОК Заволгой, манеж на Дядьковской и новые детские сады, которые в сумме могут принять до 1300 ребят. Готовится к открытию и школа на улице Чернопрудной, 

«Все социальные объекты строятся в соответствии с графиками. Темпов хватает. Я думаю, что та школа, которую город получит, заложено было строительство в прошлом году, будет хорошим подарком для детишек Фрунзенского района», - сказал заместитель председателя постоянной комиссии муниципалитета города Ярославля по вопросам ЖКХ и благоустройства Дмитрий Волончунас.

«Депутаты участвовали в этой работе. Вносили изменения в бюджет. И это тоже одно из важнейших направлений работы. Мы пять раз вносили изменения в бюджет. И изменения были внесены более чем на 2 миллиарда рублей. Это и собственные доходы, это и поступления из вышестоящих бюджетов. Поэтому здесь совместной работой удалось достичь той планки, которая была в 19-м году», - отметил председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов.

Сдают объекты не только социальные, но и долгожданные жилые. За минувший год удалось решить проблемы дольщиков на улицах Чкалова, Лётной, Большой Октябрьской и в посёлке Павловский. В новые квартиры заехало более 800 ярославцев. «По графику» идёт и программа по расселению аварийного жилья. В планах до 2025 года — расселить свыше сотни тысяч квадратных метров. 

«Этап в 21 году будет завершён полностью. И то же время мы уже сегодня можем говорить о третьем этапе, где предоставляются компенсации всем собственникам, которые участвуют в этой программе. И по социальному найму я знаю, что уже в 21 году есть планы начать строить жильё для обеспечения людей, которым необходимо предоставить квартиры по социальному найму», - отметил заместитель председателя муниципалитета города Ярославля Сергей Калинин.

1630