В Дубковской средней школе обновили кабинеты физики и химии

  

Учебные учреждения уже готовятся к 1 сентября. 

Школьники в обновленных кабинетах впервые. Одних привлекает яркий интерьер, другие садятся за шахматы. Восьмиклассница Мария Лопотина уже точно знает, что будет врачом-косметологом. А значит впереди подготовка к ЕГЭ по химии. Девочка рада, что практиковаться будет в новом кабинете — «Точке Роста».

— Вид кабинета повлияет на то, как я буду изучать в дальнейшем этот предмет, будет приятно в таком кабинете уютном. Впечатления позитивные, потому что я даже в интернете не видела, чтобы классы так как-то изменяли, делали такой ремонт и поэтому да, я рада, что именно в моей школе предоставили такую возможность, — говорит девочка. 

А те, у кого уже все экзамены позади, не расстраиваются. И даже рады за других.

— Я очень рада, что другим ученикам удастся поучиться в таких красивых кабинетах. Мой младший брат учится во 2Б классе нашей школы, его очень привлекает тема робототехники и вообще любые другие технические предметы, поэтому, я думаю, ему будет очень интересно обучаться в таких кабинетах, — говорит ученица 11 класса Анна Лушникова. 

— Здесь мы расширим конечно же курсы, и робототехники, и инфографики, и информатики, и различные шахматные возможности тоже детей повысим. Будет 3D-принтер, который позволит тоже новые возможности детям выполнить какие-то фигурки, статуэтки, которые ранее были невыполнимы, — отметила директор школы Надежда Сухова. 

ЭТА «Точка роста» откроется для юных исследователей 15 сентября. Ее, как и многие другие в области, в этом году организовали благодаря федеральному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование».

— На приобретение оборудования в 61 «Точке роста» в этом году — более 95 миллионов. 30,5 миллиона — на ремонтные работы — это региональный бюджет, и безусловно муниципальные бюджеты также предусматривают средства на то, чтобы сделать ремонты все-таки более качественными. И в следующие периоды у нас тоже 61 «Точка роста» запланирована в рамках национального проекта, — подчеркнула директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. 

точка роста810