В доме ярославского ветерана Михаила Пеймера бесплатно заменили крышу

Кровля его дома давно нуждалась в замене. Забравшись на чердак, в прямом смысле слова, можно было увидеть небо. Но теперь никакие грозы и дожди не страшны ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Пеймеру. Он может спокойно заниматься своим любимым делом. 

Михаил Пеймер трудится над очередной повестью — на этот раз это автобиография. Такая яркая и такая тяжелая. Несмотря на свой возраст 97 лет, ветеран Великой Отечественной с легкостью освоил компьютер, на котором написал уже не одно произведение. Все они основаны на реальных воспоминаниях автора.

- Одна повесть о Ярославском клубе туристов, одна повесть — воспоминания о строительстве Дворца пионеров, одна повесть — о ГУЛАГЕ. Это воспоминания о моей жизни, об общественной жизни, - рассказывает Михаил Пеймер.

Михаил Николаевич живет в частном доме в деревне Лупычево, здесь он наслаждается природой и работает над новыми произведениями. Эту идиллию нарушила одна проблема — в доме потекла крыша, и ветерана мучили постоянные коммунальные наводнения. Михаил Пеймер обратился в правительство области — там ситуацию взяли на особый контроль.

- Для нас очень важно, что Совет строителей Ярославской области поддержал инициативу департамента о том, что мы открываем большую программу адресной помощи разным социальным категориям. Учитывая то, что 9 мая — наш самый главный, один из самых родных и великих праздников, мы начали нашу помощь с ветеранов, - сказал и. о. директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

Сегодня на место отправилась комиссия, чтобы оценить результат проделанной на сегодня работы. Ремонт практически завершен. И всего за неделю. Старую кровлю полностью разобрали, усилили стропила, заменили обрешетку и положили кровлю новую из металлочерепицы — прослужить она должна не один десяток лет. Такую адресную помощь нуждающимся будут оказывать и дальше.

- Ярославский Совет строителей работает рука об руку с департаментом строительства Ярославской области, они дают нам списки тех, кому необходима наша помощь. С настоящего момента, - сообщил председатель ярославского совета строителей Андрей Сизов. - Имея эти списки, мы адресно едем, смотрим и оказываем ту посильную помощь, которую можем».

Михаил Пеймер воевал на Брянском фронте, сражался за Сталинград, был контужен, но продолжал бороться с захватчиками. О его подвигах говорит количество медалей и орденов на груди. Испытания не сломали ветерана, а главным секретом своего долголетия он считает любовь к жизни и веру в лучшее.

великая отечественная война678