В доме творчества Красноперекопского района перед Новым годом прошел благотворительный аукцион

В доме творчества Красноперекопского района Ярославля перед Новым годом по традиции прошел благотворительный аукцион. Он проводится по инициативе депутата Ярославской областной думы Андрея Щенникова уже третий год подряд.

Лотами аукциона служат поделки и рисунки, выполненные воспитанниками дома творчества, а также красноперекопсого психоневрологического интерната и санаторной школы-интерната №6.

Участники аукциона — представители крупных предприятий района, компаний и организаций, а также депутаты облдумы. Все вырученные средства будут переданы в детские учреждения для покупки материалов для творчества и подарков.

- Я хочу показать, чтобы люди в городе знали, что в доме творчества очень много кружков — около 50, я ни в одном уголке города этого не видел. Тут очень хороший педагогический состав дошкольного образования, который занимается детьми — они как раз и показывают плоды своей работы, - рассказывает депутат Ярославской областной думы Андрей Щенников.

- На средства, которые мы собрали на прошлом мероприятии, мы купили материалы, которыми пользуются все ребята изотворческих мастерских на занятиях — это краски, кисти бумага — все то, что мы не можем приобрести на свои личные средства, - говорит учитель ИЗО школы-интерната №6 Татьяна Зинякова.

новый годаукцион894