В доме на проспекте Дзержинского больше не продувает швы

Впервые за десятилетия  они не боятся прихода зимы. 28-й дом по проспекту Дзержинского в Ярославле с момента постройки буквально продувало по швам. И вот работы по утеплению фасада завершены. Решить проблему помог капитальный ремонт и спецсчёт дома.

В руках Ирины Беляковой график обследования её дома тепловизором. Не нужно быть экспертом, чтобы понять, панельную пятиэтажку продувает по швам. Это показывают красные тона на изображениях. Тепло из квартир выходит наружу. Избавиться от промерзания стен в 28 доме по проспекте Дзержинского удалось только после теплоизоляции фасада. 

- Замерзала картошка в углу. Было холодно. Особенно по низу дуло здорово. А теперь будем надеяться, что зимой будет нам тепло, – сказала Ирина Белякова. – Ребята работают очень так внимательно.  

Утеплили панельную пятиэтажку плитами из минеральной ваты. Толщина каждой десять сантиметров. На сегодня это один из самых эффективных и надежных материалов, говорят строители. Работы провел центр организации капитального ремонта. Специалисты подсказали, какую технологию теплоизоляции лучше применить и вместе с жителями выбрали дизайн обновленного фасада. 

- В результате установки этой многослойной системы ноль поступления холода в квартиры. На сегодняшний день в Дзержинском районе мы очень много домов сделали. Заволжский район – много домов сделали. Есть дома, где три-четыре года вообще нет замечаний. Люди довольны. В доме тепло, – рассказал инженер строительного контроля центра организации капитального ремонта Владимир Образцов.

К слову, результат жители 28 дома на проспекте Дзержинского уже получили. Грядущую зиму встретят в тепле. А вот внести окончательную оплату за проделанные работы смогут позже – в течение двух лет. 

капремонт453