В доме на Флотском спуске в Ярославле работники управляющей компании не могут попасть к трубе отопления из-за сауны?

Управдом уперся в стену. В прямом и переносном смысле. В доме на Флотском спуске в Ярославле работники управляющей компании не могут попасть к трубе отопления. Мешает стена. Решить проблему коммунальщики пытаются уже давно. Все началось несколько лет назад. 52-летняя предпринимательница арендовала в подвале помещения. Отделила их стеной - к лежаку отопления стало не подобраться. Внутри появилась сауна и бассейн. Помещения стали частью квартиры на первом этаже. В 2019 году арбитражный суд вынес решение: стену, которая мешает сантехникам, сломать. Однако бизнес-леди это решение не исполнила. Сейчас женщину привлекли уже к уголовной ответственности. В качестве наказания назначили 240 часов обязательных работ. 

«Неоднократно игнорировала решение суда, трижды предупреждалась об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Было возбуждено уголовное дело», - сообщила старший помощник прокурора кировского района Ярославля Гюлара Павлова.

«Привлекали к административной ответственности со штрафом в 30 тысяч и 50 тысяч рублей. Вынесено постановление о взыскание исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. В настоящее время дознавателем службы возбуждено уголовное дело за неисполнение судебного решения», - уточнила официальный представитель УФССП России по ЯО Екатерина Пиунова. 

суд1206