В домах, где ураганом сдуло крышу, идет капитальный ремонт

В регионе продолжают бороться с последствиями октябрьского урагана. Еще три жилых дома в Ярославском районе обретут крышу.

Один из них расположен в Кузнечихе. Сейчас на объекте идет прием материала для покрытия. Вместе с тем, там утеплят чердачное перекрытие и проведут ремонт кирпичной кладки, которая тоже пострадала от ветра. Работы идут уже вторую неделю. Администрацией района оперативно была собрана документация и проведен отбор подрядчика по упрощенной системе. 

Закончиться работы по договору должны в конце января, но исполнители рассчитывают сделать это гораздо раньше. Вместе с тем капитальный ремонт крыш сейчас идет еще на двух точках Ярославского района.

- Другие два объекта — один в Пестрецово, дом 6. Там сейчас работы тоже ведутся. Конкретно сегодня тоже приняли материал на покрытие кровли. Но там частично замена будет. Только той части, которую сдуло. Это где-то процентов 25. И, соответственно, вышли на Курбу. Уже тоже работы полным ходом ведутся. На данный момент меняется обрешетка, устройство гидроизоляции делается и покрытие также кровли, - сообщил главный инженер подрядной организации Евгений Гладков.

капремонт44