Красная зона переполнена: в больнице №9 Ярославля развернули две сотни коек для пациентов с коронавирусом

Колоссальная нагрузка выпадает на ярославских медиков и в связи с COVID-19. Количество зараженных короновирусом растет с каждым днем. За последние сутки в регионе заболели 110 человек, выздоровели - 59, четверо-умерли. В 9-й больнице Ярославля развернули 200 коек. За неделю сюда поступило 170 человек.  Состояние пациентов  - средней степени тяжести и тяжелое. Некоторые поступившие - в реанимации на искуственной вентилляции легких. Медики отмечают: в третью волну развитие болезни происходит быстрее. Причем стало больше молодых людей. В 9-й больнице приостановлен прием сразу в три отделения - урологическое, неврологическое и терапевтическое. Больных по этим профилям везут в другие городские медучреждения.      

«Мы видим пациентов, которые поступают с поражением легких 10-15 процентов. Несмотря на проводимую терапию, на вторые и третьи сутки мы видим увеличение поражения легких иногда до 80 процентов. Это молниеносное течение, несмотря на все проводимые мероприятия», - говорит главный врач ГАУЗ ЯО "Клиническая больница №9" Станислав Белокуров.

«Все врачи, которые здесь сейчас работают, работали зимой. Есть опыт. Понимание этого заболевания. Я думаю, если бы мы сейчас открылись, было бы тяжелее. Тяжело, но справляемся», - заведующий ковид-отделением ГАУЗ ЯО "Клиническая больница №9" Артем Крохмалев.

коронавирус2175