В детскую поликлинику Тутаевской районной больницы закупили новое оборудование

Новое оборудование для маленьких пациентов! Для детской поликлиники Тутаевской районной больницы закупили электрокардиограф, щелевая офтальмологическая лампа, офтальмоскоп непрямой бинокулярный. Все оборудование обошлось в 500 тысяч рублей.

– По проекту «Развитие детского здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» в Тутаевскую районную больницу уже были поставлены аппарат УЗИ, электрокардиограф и офтальмологическое оборудование стоимостью порядка четырех миллионов рублей, – подчеркнул заместитель директора департамента здравоохранения Сергей Давлетов. – Тутаевская районная больница – не единственная медицинская организация региона, куда поставляется оборудование. За два года мы оснастим порядка 20 медицинских учреждений.

В детской поликлинике более одиннадцати тысяч юных пациентов. Большинство оборудования, закупленного по национальному проекту «Здравоохранение» - офтальмологическое. В поликлинике сейчас работают два офтальмолога. У них на диспансерном учете более 230 детей, причем восемь из них инвалиды по зрению.

– У нас была большая потребность в этом оборудовании. Раньше нам приходилось направлять детей на обследование в областную детскую клиническую больницу. Это было очень неудобно, – сказал главный врач Тутаевской районной больницы Валентин Карбаинов. – Ежедневно на офтальмологическом оборудовании в нашей поликлинике мы обследуем порядка 30 детей.

Электрокардиограф будет использоваться в поликлинике для обследования пациентов, в том числе и при проведении профилактических осмотров детей, что позволит врачам своевременно выявлять заболевания сердечно-сосудистой системы.​

здравоохранение20