В детской городской больнице Рыбинска появился портативный анализатор крови

Небольшой аппарат для спасения маленьких жизней. В детской городской больнице  Рыбинска  появился портативный анализатор крови. Он заменил старый. Аппарат стоит почти миллион рублей. С его помощью врачи смогут за 5 минут определить все важнейшие физикохимические параметры крови ребенка и оперативно назначить правильную терапию.

- Для оказания неотложной помощи в отделение реанимации и интенсивной терапии из средств нормированного страхового запаса территориального фонда ОМС приобретен автоматический анализатор газа в крови, кислотно-щелочного состояния, электролитов и глюкозы, - говорит главный врач городской детской больницы Рыбинск Владимир Логинов.

- Аппарат небольшой, портативный, его можно перенести прямо в палату и время определения анализа тоже очень короткое.  У нас был подобный аппарат, он стоял в лаборатории, он был более громоздкий. Мы забирали кровь, несли её в лабораторию. Но результат получали, конечно, не в течение пяти минут, а в течение 30 минут у нас был ответ, - рассказывает заведующая отделением реанимации городской детской больницы Рыбинска Марина Ершова.

медицинадетиврачи