В детской больнице Рыбинска закончили ремонтировать помещения

В детской больнице Рыбинска закончили ремонтировать помещения

В Рыбинске в детской больнице закончили ремонтировать помещения. В прошлом году уже обновили кабинет ФГДС, два приемных бокса, санитарную комнату в отделении патологии новорожденных и палату для матери с ребенком, санитарную комнату в детской поликлинике №3. Также отремонтированы кабинеты врача-хирурга и массажа, комната для стерилизации медицинских изделий в детской поликлинике №1. Работы в палатах педиатрического отделения круглосуточного стационара, начатые в 2019 году, продолжаются, в январе завершены еще в одной.

– Мы занимаемся не только текущими ремонтами, но и наполняем детские медучреждения новой современной техникой, – подчеркнул директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев. – Так, в рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» нацпроекта «Здравоохранение» в 2019 году было приобретено 35 единиц нового медицинского оборудования для 10 организаций.

В 2020 году финансирование областного проекта составит почти 110 миллионов рублей. На эти средства будет закуплено 27 единиц новой техники, пять из которых уйдет в городскую детскую больницу Рыбинска. Это УЗИ-аппарат, лор-комбайн, цифровой рентген, риноларингофиброскоп.

рыбинскздравоохранение70