В селе Вятское выступил знаменитый оперный певец Большого театра

Партия царя Бориса в его исполнении звучала в известнейших театрах и операх мира. Теперь бас-богатырь зазвучал и в самой красивой деревне страны - Вятском. Выступление оперного певца Владимира Маторина - первое мероприятие в рамках подписанного меморандума о сотрудничестве между частным музейным комплексом региона и Большим театром. Все подробности - далее

А еще «Очи черные», «Вдоль по Питерской», «Из-за острова на стрежень». Знаменитые романсы легендарный солист Большого исполняет не в привычных стенах, а в самой красивой деревне страны.

- Давняя мечта, что Большой театр тоже займется пропагандой искусства, тоже пойдет в народ, потому что и приехать дорого, и билеты дорогие, и не все любят оперу. Значит, я во главе концертной бригады, которая будет, как я понимаю, если понравится, выступать все время, периодически в  разных, так сказать, ипостасях, потому что есть и квартеты, и хор, и солисты, то есть можно разнообразить программу как угодно, - сказал  оперный певец, солист большого театра, народный артист Российской Федерации Владимир Маторин. 

Концерт Владимира Маторина — открывает череду культурного сотрудничества. 

- Это очень знаменательно, что мы начинаем с основ Большого театра в сотрудничестве с Вятским. И я хочу сказать, у нас не было с ИКК «Вятское» даже по сути каких-то переговоров, потому что мы понимали друг друга буквально с полуслова.  Я думаю, это и было залогом такого быстрого перехода от слов к делу. У нас впереди очень много интересного, - отметил помощник генерального директора Большого театра Иван Семиреченский.

А впереди - обмен музейными экспозициями, творческие встречи выдающихся  исполнителей и музыкантов, обучающие программы и мастер-классы.

- Всегда волнуемся, когда к нам приезжают такие знаменитости, и нам приходится вместе с ними приспосабливаться к новому интерьеру, новому оборудованию, проводить настройку. У каждого индивидуальные требования - это все очень трепетно, волнительно, но очень приятно и ответственно, - рассказала генеральный директор историко-культурного комплекса «Вятское» имени Е.А. Анкудиновой Елена Шахова.

Следующий совместный проект - выставка, приуроченная к 180-летию со Дня рождения Петра Ильича Чайковского, где представят фотографии, раритетные афиши, эскизы костюмов и декораций из опер «Евгений Онегин» и «Пиковая дама», балетов «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Спящая красавица». 

- Культура должна не концентрироваться в столице, а все-таки быть доступна и понятна, и востребована во всех регионах. И то, что к нам пришел Большой театр, у нас даже на афише такое серьезное название: «Большой приглашает в Вятское», - отметил доктор педагогических наук, профессор Юрий Итин.

Большим театром подписано множество меморандумов, в основном зарубежных. Историко-культурный комплекс стал исключением. Ярославское село заинтересовало своей открытостью, гостеприимством и теплой публикой. А это значит, встречи с Большим театром для жителей нашей области и гостей из соседних регионов будут регулярными

концертвятское1441