В деревне Павловское Тутаевского района завершается капремонт дома культуры

 

Этого события сельские жители очень ждут - ведь Павловский ДК стал центром культуры для десяти деревень. Ремонт оценила наша съемочная группа.  

Ремонтные работы начались в июле, а уже 12 ноября будут завершены. Дом культуры в Павловском Тутаевского района считается одним из самых крупных среди сельских клубов. Здесь самый просторный концертный зал. В Павловском проживает порядка трехсот жителей. Но в секциях и кружках ДК занимаются дети из девяти ближайших деревень и даже приезжают из Тутаева. 

- Это уже третий дом культуры, который мы за второй год приводим в порядок, причем капитально. Сумма вложений сюда 11 с половиной миллионов рублей, - говорит глава Тутаевского района, секретарь Тутаевского местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Юнусов.

Эти средства выделены из федерального бюджета. Сохранение культурных традиций - одна из главных задач народной программы партии "Единая Россия". Такая работа ведется по всей стране. В Тутаевском районе за последние годы отремонтировали шесть ДК. 

- Ремонт очень долгожданный, очень значимый, потому что часть помещений была в аварийном состоянии. И мы очень рады, что у нас теперь будет тепло, светло, уютно и красиво, - говорит заведующая Павловским домом культуры Мария Гальянова.

Мария Гальянова показывает старые фотографии помещений. Почти полвека в этом здании не проводилось ремонтных работ. Деревянные полы прогнили, стены осыпались. Теперь под ногами надежный бетон. Проводится внешняя и внутренняя отделка здания. Монтируется вентилируемый фасад. Торжественное открытие ДК запланировано в конце ноября. Этого события с нетерпением ждут жители. 

- Все должно крутиться вокруг дома культуры. Народа очень много было. И все праздники с начала 70-х. В начале 70-х вокально-инструментальный ансамбль был. Сюда привозили ребят. Ребята сами гитары даже делали, - говорит Константин Форсунов.

В октябре следующего года Павловскому ДК исполнится пятьдесят лет. Юбилейные торжества теперь пройдут в обновленном здании.

Фото из архива «Первого Ярославского» 

805