В деревне Михайловское Ростовского района снова появится стационарный ФАП

Его построят на месте старого здания до конца этого года. Об этом сегодня сообщили в региональном Департаменте здравоохранения. Напомню, предыдущий ФАП сгорел здесь весной 2020. И все это время жители деревни получали медицинскую помощь у специалистов выездного ФАП или ездили в ближайшую больницу – в Ростов. 

К фельдшерско-акушерскому пункту приписаны почти 500 человек. Поэтому вопрос появления нового здания стоит остро. К новому ФАПу планируют сделать удобный подъезд, а также благоустроить территорию вокруг. Строительство стало возможным благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения.

«Ростовская больница подала заявку на возведение в Михайловском нового ФАП и вошла в программу модернизации первичного звена. Было принято решение о строительстве здесь модульного здания. Стоимость – свыше 5 млн. рублей. Сейчас «Ростовская ЦРБ» разместила на электронной площадке документацию на приобретение и монтаж конструкции модульного здания», - сообщил директор Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Василий Тубашов.

медицина1251