В деревне Кузнечиха Ярославского района открыли новые ясли

В деревне Кузнечиха Ярославского района открыли новые ясли

Дошкольное учреждение сможет принять 90 маленьких воспитанников.

Первые из них вместе с мамами сегодня утром познакомились с воспитателями и своими группами. Всего их пять, каждая рассчитана на 12-18 малышей. Внутри - раздевалки, спальни, игровые и буфетные комнаты. Отдельный зал для занятия музыкой и физкультурой. Огромное внимание уделено безопасности. 

- В 1,5 года в садик не берут, и соответственно, возникают очереди, очень нужно долго простоять, и не факт что попадешь в три годика, - рассказывают родители малышей, - Для нас большое счастье, что открыли ясельки в Кузнечихе. 

Ясли построили всего за год и сдали даже с опережением срока. Деньги были привлечены из трех бюджетов, в том числе по нацпроекту "Демография". Всего потратили чуть более 100 миллионов рублей. Отмечу, всего в Ярославской области за два года создано более 1000 дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях. Всего построили 11 детских садов: по четыре в Ярославле и Рыбинске, два в Ярославском районе и один в Пошехонском. Везде созданы современные условия для развития маленьких воспитанников. 


- На этапе строительства департамент образования смотрит внимательно, как будет укомплектован детский садик. Сейчас очень большой спектр оборудования для дошкольных учреждений предлагается. Учитываем мнение и воспитателей и педагогов, - рассказала Ирина Лобода, директор департамента образования Ярославской области.

- В Ярославской области процент обеспеченности такими местами более 99%, 99,06, если быть точным. В ближайшее время у нас ввод еще двух детских садиков в Ярославле - на улице Дядьковской. Я думаю, что мы справимся, получим разрешение и будем комплектовать группы для этих замечательных садиков, - пояснил Роман Колесов, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Ярославской области. 

1171