
В деревне Кузнечиха сегодня торжественно открыли обновленный культурно-парковый комплекс с памятником воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны
Этому дню предшествовала большая работа.
Сначала демонтировали старый мемориал, затем установили монолитный каркас, провели облицовку гранитными плитами, обновили гравировку имен павших бойцов, приобрели и монтировали дополнительные элементы декора. А еще благоустроили территорию вокруг. Инициатива провести ремонт этого объекта шла именно от местных жителей.
- Чуть больше года назад мы с волонтерами принимали участие в организации голосования за проект памятника. Тогда жители оставляли свои голоса за наиболее понравившийся проект. И сегодня И сегодня мы можем наблюдать за результатом этого голосования, - говорит житель деревни Кузнечиха Екатерина Андреева.
- Общий контур старого памятника сохранен, но немножко он видоизменен. Но я считаю, что очень хорошее решение, хорошая цветовая гамма. Повезло с итоговыми подрядчиками, строителями, - говорит глава Ярославского МР Николай Золотников.
На обновление памятника в Кузнечихе выделены порядка пяти миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Ежегодное выделение денег на благоустройство, реставрацию и реконструкцию воинских захоронений и военно-мемориальных объектов в Ярославской области инициировали депутаты «Единой России».
- По народной программе «Единой России» стоит главная задача — это уход, достойное обслуживание памятников, мемориалов, захоронений погибших в Великую Отечественную войну. Это, в первую очередь история, которую мы передаем следующим поколениям, - говорит депутат Ярославской областной Думы, фракция «Единая Россия» Михаил Никешин.
- Несколько объектов по программе «Жилье и городская среда» в этом году было обновлено в Ярославской области. Поскольку это одно из самых важных направлений нашей работы в рамках направления патриотического воспитания молодежи в том числе. Мы сегодня участвуем в этом торжественном событии, - говорит заместитель председателя правительства Ярославской области Вера Даргель.
Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский»
1011