В деревне Кузьмино Даниловского района открылся новый ФАП

Всего за 4 месяца от фундамента до приема первых пациентов. В деревне Кузьмино Даниловского района открылся фельдшерско-акушерский пункт. 

Раньше жителям за медицинской помощью приходилось ездить либо в Даниловскую ЦРБ, либо в соседнюю деревню. Однако построенная еще в советское время

Новый ФАП укомплектован всем необходимым и современным оборудованием. В распоряжении фельдшера есть дефибриллятор, электрокардиограф, специальный стол для пеленания младенцев с подогревом.

Медпункт оборудован несколькими кабинетами. Планируется, что по субботам прием там будут вести узкие специалисты из Даниловской ЦРБ.

Медпункт в деревне Кузьмино стал одним из четырех ФАПов открытых в области в рамках национального проекта «Здравоохранение». Возведение его обошлось примерно в 4 миллиона рублей.

- В рамках нацпроекта «Здравоохранение» для Даниловской ЦРБ приобретен передвижной модульный ФАП, который будет осуществлять выезды и помогать с приемом узких специалистов. Также в Даниловской ЦРБ для обслуживания данного района будет работать передвижной флюорография. Что так же улучшит доступность и качество медицинской помощи, - сказала заместитель департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Надежда Корзина.

здравоохранениенацпроекты1317