В деревне Глебовское закрыли единственный спортивный зал

Хоккейные баталии в деревне Глебовское каждые выходные. Правда, вместо специальной коробки – пожарный пруд, залитый собственными силами и ворота из досок и строительной пленки. Тут уж точно твой спорт – в твоих руках. Правда, так было не всегда.

- Играли в старом спорт-зале в футбол, постоянно собирались. Понедельник, среда, пятница. Сейчас нам не дают такой возможности. Не пускают в зал, приходится вот здесь вот играть. Говорят, нет ключей, – рассказал местный житель Артем Шувалов.

Путь к знаниям в деревне Глебовское открыт. Сдать и получить книгу можно без проблем. А вот на пути к здоровому образу жизни – преграда. Дверь спортивного зала уже два года на замке. 

Спортивный зал в деревне находится в здании дворца культуры. Капитального ремонта ДК не было с момента его основания – 40 лет. Но в 2019-м благодаря помощи депутатов спортивный зал отремонтировали. Ключи от него передали директору школы. А вот доступ для всех других кружков закрыли. 

- Сначала то лицензию они оформляли, то еще что-то. Вразумительного ответа я не получила. А сейчас вот пандемия. Требовали медицинские справки с участников коллективов, секций спортивных. Там и дети, и взрослые у нас занимаются, – рассказала заведующая Дворцом культуры деревни Глебовское.

Для школьников спортивный зал сейчас тоже закрыт. В этом учебном году в любую погоду занятия только на улице.

- Ребенок у меня однажды пришел с синяком под глазом. Бегали на детской площадке по гололеду, потом ходили на пруд кататься, – поделилась местная жительница Юлия Моховикова.

В районной администрации говорят: занятий в зале для школьников сейчас нет из-за ковидных рекомендаций. Но обещают в ближайшее время сделать внеурочные спортивные секции для детей. А взрослым придется пока подождать.

- Все, что касается занятий спортом в зале школы жителей села Глебовское, – заключено соглашение между культурно-спортивным центром Кузнечихинского поселения и администрацией школы, но ковидные мероприятия нам сейчас не позволяют запустить туда жителей. Как только будут послабления ковидные, мы готовы будем запустить туда жителей для занятий спортом, – сказала заместитель главы администрации Ярославского МР по социальной политике Елена Мартышкина.

На полу хореографического зала разноцветные ковры. Их собирали всей деревней. Они тут заменяют и напольное покрытие, и спортивные маты. В деревне Глебовское и ближайших населенных пунктах проживает более тысячи человек. Местный дворец культуры – единственное место притяжения всех людей. В стенах старого ДК занимаются десять творческих коллективов: вокальные ансамбли, танцевальные и театральные студии. Спортивные секции тоже есть, правда зависят от погоды. В мороз – можно на пруд, в коньках. Когда взойдет трава – погонять мяч на поле. Правда, местным жителям все же хочется, чтобы спорт у них был все же массовым и общедоступным. 

спорт691