В департаменте здравоохранения объяснили ситуацию с выплатами угличским медикам

Доплаты за работу с коронавирусом получили пять сотрудников скорой помощи. Коллектив медиков из Углича просит помощи у президента страны. 

Региональный департамент здравоохранения объяснил ситуацию. По словам заместителя директора ведомства Олега Аверкина, доплаты осуществляют в соответствии с законом. 

По его словам, речи о поддержке всех медработников в документе не идет. Доплату можно получить, если врач или фельдшер работал с зараженным КОВИД-19. Потенциальная возможность встретиться с таким человеком, а она есть у всех медиков, роли не играет.  

- Не получили они потому, что соответственно, не занимались оказанием скорой медицинской помощи именно гражданам, у которых диагноз коронавирусная инфекция был подтвержден. Потому что еще раз если внимательно посмотреть в постановление, то там четко написано что выплачивается за оказание медицинской помощи гражданам с подтвержденным диагнозом КОВИД-19, - пояснил заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Олег Аверкин.

здравоохранениекоронавирус897