В День города Советская площадь преобразилась до неузнаваемости

Несмотря на то, что Советская площадь в этот году уступила статус главной площадки «Спартаковцу», это не помешало ей стать местом притяжения для Ярославцев и гостей. В самом сердце областного центра  работала - Софья Кременецкая. Она поделится впечатлениями.

На Советской площади вместо огромной сцены в этом году появились сразу несколько зон. Одна из них — для фотографий. Обрели власть в образах, кажется, все. И не важно, Цезарь или Екатерина Великая снаружи. Главное — что внутри.

А в многочисленных палатках места, в буквальном смысле под солнцем, заняли любители рукоделия. Росписи, изготовление игрушек, скрапбукинг и украшения с особым значением - лишь малая часть программы.

Здесь же расположилась самая настоящая красная дорожка. Почувствовать себя звездой и пройтись в обнимку с грозным, мужественным красавцем... медведем! Не отказался никто. Вместо голливудских нарядов и загадочных улыбок — громких смех и плюшевые обнимашки! Композицию посвятили семейному кинофестивалю, который откроется 7 июля. «Первый ярославский» выступает его информационным партнером.

- Мы рады уже в третий раз приехать в Ярославль и Ярославскую область с 14-м международным кинофестивалем детских и семейных фильмов «В кругу семьи». Президент, которого Александр Сергеевич Ковтунец — актер и продюсер. В этом году фестиваль посвящен 15-летию общенациональной программы в «В кругу семьи», поэтому он будет еще ярче, масштабнее, более 20-ти стран-участниц кинофестиваля,- говорит Анастасия Остапенко,

руководитель пресс-центра международного кинофестиваля «В кругу семьи».

Лишь в одном месте на главной площади вместо улыбок и плясок царила тишина. Участники шахматного турнира сосредоточились настолько, что отвлечь от игры их не получилось даже нам.

А самое главное на Советской площади можно классно позагорать и отдохнуть. Прямо в центре.

день города20