В День города на Стрелке пройдет Фестиваль уличного кино: список фильмов

В День города на Стрелке пройдет Фестиваль уличного кино: список фильмов

В Ярославле 12 сентября на Стрелке пройдет Фестиваль уличного кино. Что мы там будем смотреть?

Ежегодно в программу фестиваля входят лучшие короткометражные работы молодых российских режиссеров. Экспертный комитет, включая попечителей фестиваля в лице вице-президента Академии Российского телевидения Игоря Мишина, режиссеров Валерия Тодоровского, Алексея Попогребского, Юрия Быкова и других представителей киноиндустрии, отбирает из сотен присланных заявок десять финалистов. Задача зрителей более 600 площадок, где проходит фестиваль, – выбрать победителя, который, благодаря поддержке генерального партнера фестиваля, онлайн-кинотеатра МТС ТВ, получает главный приз – грант в 1 500 000 рублей на упаковку полнометражного дебюта. 

Фильмы можно будет посмотреть бесплатно по предварительной регистрации на сайте.

В конкурсную программу вошли:

  • «Подвиг» Ивана Петухова, спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым. В фильме играют Алексей Агранович и Алексей Лысенков. Фильм снят в жанре скринреалити, где зритель увидит историю героя через его компьютер.
  • «Маруся» Светланы Устиновой с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахрушевым в главных ролях. До слез трогающая картина, после которой хочется рвать и метать.
  • «Ничто не может помешать нам любить» Ян Гэ. В карантин многие из нас оказывались запертыми дома. В фильме можно посмотреть, как это пережила автор фильма и по совместительству актриса театра «Гоголь-центр».
  • «Обмен» Аксиньи Гог. Маленький фильм, основанный на истории большого подвига.
  • «Подводник» Александра Назарова. Комедийная история про долг настоящих мужчин перед родиной и любимой.
  • «Белым по черному» Антона Мамыкина. История шахтера, к которому перестает прилипать грязь. Казалось бы, это имеет одни положительные стороны, однако это совсем не так.
  • «Ecolove» Дмитрия Григорьева. В XXI веке мир начинает переходить к тому, чтобы чутко следить за экологией. Тех, кто полностью отказываются от отходов, называют «экофриками». Является ли фриком главная героиня? Или все-таки мы оказываемся ими?
  • «Большая восьмерка» Ивана Соснина. Быстро принятое решение помочь одной собаке, меняет жизнь героя так, что тот обретает новый смысл.
  • «Интересное кино» Араика Крпояна. Герои угоняют машину, в которой установлена куча скрытых камер. Удастся ли героям переправить автомобиль без последствий?
  • «Трудности перехода» Алёны Корчагиной. История маленького поселка, в котором скоро не останется мужчин.

 

Если вы не успели зарегистрироваться или стараетесь не посещать публичные места, в период проведения фестиваля, с 1 августа по 30 сентября можно будет посмотреть конкурсные работы прошлых лет Фестиваля уличного кино в рамках подписки «Супер» в онлайн-кинотеатре МТС ТВ. Кроме того, по завершении конкурса этого года будут доступны 10 короткометражных фильмов, включенных в программу текущего фестиваля.

12+

кинодень городамероприятияафиша908