В Демидовском университете Ярославля прошла первая конференция «Акселератор малого и среднего предпринимательства»

Учились не только студенты, но и опытные бизнесмены.  

Старт программе дали докладчики из Ярославля, Москвы и Сибири. Обсуждали экономику будущего, успешный опыт стартап-проектов, трудности и тренды. Большое внимание было уделено «зеленой повестке». Сергей Хабаров - занимается развитием солнечной энергетики. Его станции применяют по всему региону. Мужчина уверен, что за возобновляемыми источниками энергии - будущее. Однако сейчас в этой сфере производства есть серьезный дефицит кадров.

- Хочется делиться с коллегами, друзьями по цеху, по бизнесу именно своим опытом. Я уверен, что наш опыт будет интересен и тем кто хочет податься дальше в предпринимательство, в инновационную деятельность, потому что на самом деле кадров по данному направлению не хватает. Если будут студенты, которые заинтересуются нашим направлением, готов общаться, взаимодействовать, сотрудничать, - отметил Сергей Хабаров, генеральный директор компании по производству солнечных батарей. 

В конференциях примут участие и студенты экономического факультета ЯрГУ. Им предприниматели расскажут о работе с роботами, искусственным интеллектом и новыми источниками энергии. Знакомство с инновациями должно привлечь внимание будущих предпринимателей. Обеспечение кадрами малых и средних предприятий — это одна из целей федеральной программы «Приоритет-2030», участником которой стал Ярославский государственный университет.

- Само слово «акселератор» как раз переводится как «ускорение». Такой, скажем так, толчок для того, чтобы с некоторого текущего уровня перепрыгнуть на новый этап развития. И, конечно, наши студенты, они и сами уже предприниматели порой. Они участвуют в разных стартапах и так далее. Поэтому, конечно, им будет очень интересно и полезно, - рассказал Михаил Чистяков, проректор ЯРГУ им. П. Г. Демидова по стратегическому развитию.

 

 

ярославльЯРГУ им. П. Г. Демидова919