В Демидовском университете встретились студенты-экономисты и управленцы

В Демидовском университете стартовали открытые встречи для студентов-экономистов и управленцев. В рамках новой дискуссионной площадки будут организованы лекции, круглые столы и встречи с собственниками бизнеса, беседы онлайн с торговыми представителями РФ за рубежом. Студенты предметно ознакомятся с инструментами, позволяющими реализовать задачи национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Инициатором такого формата общения стал областной департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности.

- Каждая встреча с бизнесом начинается с вопроса «какие есть проблемы?» И первый же ответ: «В кадрах». Действительно, каждое предприятие нуждается в профессиональных кадрах, и люди – это тот золотой фонд и ресурс, который определяет успешность деятельности предприятия, – отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

Первая лекция вводная. Обсудили геоэкономику: влияние пандемии на мировые процессы, а также перспективы развития экспорта ярославских предприятий. Такие занятия планируют проводить ежемесячно.

- Это накладывает на наших студентов новые требования, которым мы стараемся соответствовать, открывая серию таких семинаров и круглых столов. Как уже говорилось, это обязательное владение иностранным языком. Хотя бы одним. Это блестящее владение русским языком, экономикой и умение анализировать достаточно сложные системы, – сказал ректор ЯрГУ имени П. Г. Демидова Александр Русаков.

- Понять, какие сейчас есть главные экономические тренды для того, чтобы ощутить на себе, могу ли я под них подстроиться. С развитием региона в целом, Ярославской области, я думаю, вполне может быть связана моя будущая деятельность и мое будущее развитие, – прокомментировал участие студент четвертого курса экономического факультета ЯрГУ Андрей Хватов.

образованиебизнесстудентыэкономикаяргуэкспортцентр экспортанацпроекты555