В Демидовском университете с сентября запустят магистерскую программу менеджмента «Россия, Китай и Юго-Восточная Азия: экономика, политика, бизнес»

 

Программу наш вуз разработал совместно с МГУ и Российской академией наук.

Соглашение подписано! С сентября в ЯрГУ имени Демидова стартует новая магистерская программа. Обучать будут бизнесменов и промышленников. Им расскажут, как выйти на новые азиатские рынки, попробовать организовать экспорт, реализовать себя, изучив тонкости ведения бизнеса в Китае совместно с представителями республики. 

- Это очень самобытный, интересный регион со своими традициями, со своей культурой. И как раз программа позволит сформировать компетенции наших предпринимателей в части понимания ведения бизнеса - национального введения бизнеса, - рассказал декан экономического факультета ЯрГУ Дмитрий Брюханов. 

Программа предполагает изучение китайского языка, стажировки в Пекинском политехническом институте, прохождение практики в МГУ, мастер-классы от действующих предпринимателей и это далеко не весь список. 

- Россия-Китай взаимоотношения на в самом высоком уровне, который возможно представить, однако на практическом и экономическом, коммерческом уровне не хватает как раз специалистов. Будет очень полезно, что те эксперты, которые уже имели опыт работы, могли поделиться не только удачами, но и неудачами, которые которые иногда важнее - поделиться опытом, - считает директор по развитию бизнеса большого Китая и азиатско-тихоокеанского региона Сюй Тенфэн. 

Новая программа обучения будет построена на обширном опыте высшей школы.

- У нас есть огромный опыт в реализации программ в области менеджмента, поэтому мы здесь базируемся и на фундаментальную науку и на фундаментальное образование нашего университета и МГУ. И на те инновационные образовательные задачи, которые стоят перед нами, и не только перед нами - перед центром внешнеэкономической деятельности правительства Ярославской области, с которым мы партнёры, где у нас есть базовая кафедра. И мы как раз хотим, чтобы вся эта программа работала а) на наших студентов, в) на наш регион и с) на ту экономическую реальность, которую мы сейчас видим, - сказал ректор ЯрГУ Александр Русаков. 

Магистерская программа разрабатывалась вузами начиная с 2021 года. Данный модуль, полагают эксперты, может стать одним из самых востребованных на экономическом факультете Демидовского университета. Это связано с высоким уровнем развития торгово-экономических отношений России со странами Азии, в частности с Китаем.

яргу1070