В деле с падением мемориальной плиты на мальчика в Гаврилов-Яме Ярославской области поставлена точка

В деле с падением мемориальной плиты на мальчика в Гаврилов-Яме Ярославской области поставлена точка

За шалость ребенка чиновник мог сесть в тюрьму, однако фемида решила иначе.

В деле с падением мемориальной плиты на мальчика в Гаврилов-Яме поставлена точка. Начальник отдела архитектуры и градостроительства местной администрации услышал приговор. Напомним, Алексея Потехина обвиняли в халатности. Сама история случилась в мае 2019. Тогда 9-летний Ваня Башуров попытался залезть на Стеллу мемориала героям Великой Отечественной войны. Гранитный обелиск не выдержал и рухнул. Мальчик получил тяжелые травмы. А против Алексея Потехина возбудили уголовное дело. Однако суд встал на сторону чиновника и не нашел состава преступления в действиях чиновника. Мужчину оправдали. И теперь у него есть право на реабилитацию.

Чаще всего наркотические средства распространяются посредством сети Интернет. Ведется активная работа по выявлению таких ресурсов и прекращение их деятельности. В некоторых других регионах страны борьба с распространением наркотиков ведется еще сложнее.

- По данным регионального департамента здравоохранения и фармации, в Ярославской области уровень наркомании в 1,4 раза ниже среднероссийского, пагубного употребления наркотиков – в 1,8 раза ниже среднероссийского. Наркологическая служба эффективно проводит медицинскую реабилитацию наркозависимых, в том числе диагностику, мотивационное консультирование, лечебные мероприятия в стационарном и амбулаторном режимах, - рассказали в пресс-службе областного Правительства. 

645