В Даниловском, Ростовском и Рыбинском районах появились новые междугородние автобусы

В Даниловском, Ростовском и Рыбинском районах появились новые междугородние автобусы

Ярославское АТП приобрело 10 единиц новой техники. Всего с начала года для перевозки пассажиров в общественном транспорте закуплено 50 машин. 

– Задача обновления автопарка поставлена нашим департаментом перед всеми перевозчиками области. На сегодняшний день обновлено около 80 процентов автобусов, работающих на межмуниципальных маршрутах. Это позволяет обеспечить хороший уровень оказания транспортных услуг населению, – сказал исполняющий обязанности директора департамента транспорта Анатолий Бойко. 

В числе обновленной техники пять автобусов «Nefas» большого класса вместимости, предназначенные для междугородних перевозок. Весь транспорт оснащен вместительным багажным отделением, удобными и безопасными сидениями,  ремнями безопасности кондиционерами и системой мониторинга и контроля. Вмещают в себя такие автобусы 75 человек, посадочных мест — 46.

– Из-за пандемии коронавируса нам пришлось выбрать новых поставщиков, – рассказал генеральный директор АО «Ярославское АТП» Алексей Шабашов. – Вместо китайских автобусов «Utong» и «Tiger» были закуплены машины российского производства. Мы смогли приобрести качественную технику и избежать трудностей с поставками как самих автобусов, так и запчастей к ним. В ближайших планах – приобретение еще 10 таких машин.

​Новые автобусы начнут свою работу в течение месяца и будут перевозить людей в Даниловском, Ростовском и Рыбинском районах.

Фото: Правительство Ярославской области

транспорт717