В Даниловском районе завершилось строительство межпоселкового газопровода

Уголь и дрова теперь в прошлом. В Даниловском районе завершилось строительство межпоселкового газопровода. Счастливыми обладателями голубого топлива в деревне Семлово стали жители уже 10 домов. Им больше не придется вставать в 5 утра, чтобы натопить печь. А готовить на кухне станет комфортнее и приятнее вдвойне.

Строительство межпоселкового газопровода ведется по региональной программе. Работы идут с опережением графика, проложено более 20 километров труб. Вторым этапом строительства стали деревни Козлово и Федурино. Более 600 домов теперь смогут воспользоваться газовым отоплением и сэкономить на коммунальных услугах. На этом газификация в Даниловском районе не заканчивается, планируется проложить еще 35 километров газопровода.

- Населению необходимо обратиться в газораспределительную организацию для проведения мероприятий по технологическому присоединению. Стоимость работ до границ земельного участка согласно приказу департамента составит 26 тысяч 470 рублей. В целом газификация Даниловского муниципального района будет продолжена в последующих периодах, - сказал начальник отдела развития и регулирования отрасли газоснабжения департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Алексей Наумкин. 

газ180