В Даниловском районе отметили праздник добрососедства

Соседи, так сложилось, люди обычно шумные. И даже в профессиональный праздник громкость ниже не становится. В Даниловском районе с размахом отметили «День соседей». 

Человек-сосед. Такая шуточная картинка ходит по интернету уже не первый год. И ей подобных — много. Те, у кого постоянно ремонт, перестановка мебели и музыкальный вкус какой-то не такой — доставляют дискомфорт, конечно. Но вот где такой проблемы нет — так это в деревне. Например, Малое Марьино. Никаких многоэтажек. Хочешь — кричи, хочешь — молотком стучи. Шумят здесь разве что только дети.

Дети как раз и стали главными участниками праздника — «Дня соседей». Посвятили его активному образу жизни. На местах не усидели и взрослые. На «сладкое» в программе праздника приготовили конфеты. Но раздавали только самым отличившимся.

Деревня оказалось по-настоящему дружной. Вот, что значит соседи. Работа в команде жителям, несмотря на разницу в возрастах, удалась. Подростки отложили смартфоны и тоже внесли свою лепту. Придумали девиз для родной деревни.

«День соседей» в деревне оказался отличным поводом встретиться с друзьями. Местом встречи выбрали дом культуры и по совместительству клуб. Местные здесь собираются регулярно.

- У нас вообще в летнее время по средам проводим мы игры для детей. Сегодня у нас прошёл спортивный праздник. Посвящен он детям, - сказала заведующая Марьинским сельским домом культуры Марина Жибарева.

С организацией помогли частные компании. Их представители, к слову, на праздник тоже пришли с детьми.

- Сегодня замечательный праздник «День соседей» мы пришли с ребёнком сюда посмотреть программу детскую, которую организуют, встретиться с соседями, конечно, в первую очередь, получить, надеюсь, хорошее настроение, - сказала торговый представитель мясокомбината Оксана Салова.

Научиться ладить с другими детьми и взрослыми — умение, которое поможет детям позже не стать «человеком-соседом» из популярных интернет-шуток. И сегодня ребята этот урок усвоили на отлично. 

праздник