В Данилове прошла патриотическая встреча «Откровенный разговор»

 

Что происходит «за ленточкой» и ради чего столько сил вкладывают бойцы и люди в тылу. Встреча под названием «Откровенный разговор» прошла в Данилове. 

Молодежь пообщалась с атаманом межрегионального казачьего центра Вадимом Кисельковым. Он неоднократно посещал зону специальной военной операции. Подробности патриотической встречи в нашем сюжете. 

Как работает украинская пропаганда, почему нельзя забывать историю своей страны и насколько бойцам на передовой важна помощь каждого. Обо всем этом Вадим Кисельков рассказывает без прикрас и со знанием дела. в новых республиках он был неоднократно.

- Люди должны знать, что мы воюем за свою страны, за свой народ. Мы представляем интересы своего государства, своей культуры. И те люди, которые участвуют в этом — не только на передовой, но и в тылу — они четко понимают, что они делают, - говорит атаман регионального отделения МКЦ России по Ярославской области Вадим Кисельков.

Послушать очевидца событий пришли как молодежь, так и взрослые. 

- Тем ребятам, которые сражаются на Украине, им все предельно ясно. С кем они сражаются и для чего. А вот тем, кто ждет их дома, у них возникает много вопросов. Самый лучший способ — это глядя в глаза человеку, который через все это прошел, задать ему эти вопросы, получить ответы, сделать какие-то выводы, - говорит заведующая Даниловским районным ДК Анна Резчикова.

В дополнение к разговору прошел показ документального фильма «Голоса Мариуполя». А также мастер-класс по изготовлению окопных свечей. 

- Это ХБ-шный фитиль. Он не так коптит. Мы мальчишек наших бережём — будем сегодня вот такой с вами укладывать, - говорит инструктор.

Бережно и старательно дети и взрослые укладывают в банки картон и заливают парафин. Обязанности семиклассники из второй школы Данилова распределили между собой сами. 

- Мы очень рады, что откликнулись классами. И мы рады, что и люди в частном порядке готовы присоединиться. И хоть как-то приблизить победу, - говорит заведующая Даниловским районным ДК Анна Резчикова.

Даниловцы активно участвуют в сборе гуманитарной помощи, акции «Письмо солдату», мастер-классах по созданию талисманов-чебурашек и окопных свечей. И все плоды их искреннего желания помочь, собранные на базе Дома культуры, в очередной, третий раз отправятся бойцам на передовую.

Фото: Редакция телеканала «Первый Ярославский» 

815