В Данилове полным ходом идет строительство Центра культурного развития

 

- Смотрите, хоть сплясать, хоть спеть! Такого в Данилове еще не было!

Восторженный возглас эхом раздается в просторном помещении. Это будущий концертный зал на триста зрительных мест. Сцена частично еще находится под открытым небом. Но крыша постепенно «затягивается» кровлей. Подрядчик признается, проект непростой. Но все материалы закуплены, а рабочие и техника справляются. 

«На той неделе начинаем отделку полностью, ставим все окна и продолжаем работать. Все идет по графику, даже на некоторых позициях с опережением графика. Все монолитные участки закончены — сто процентов. Закончена кладка, сейчас на данный момент идет кровля. На той неделе полностью будет закончена и кровля», -сообщил заместитель директора подрядной организации Василий Иванчин


«Даниловский Центр культурного развития станет «домом» для сорока двух коллективов художественной самодеятельности. Здесь планируют проводить концерты, спектакли, кинопоказы, образовательные кружки и общественные мероприятия», – пояснила первый заместитель главы администрации даниловского муниципального района Елена Иовлева.

На этой сцене даже мне чувствуется ну очень комфортно. Я представляю, как будет чувствоваться нашей художественной самодеятельности. Наши ребята, они не привыкли к такой вот роскоши, а хотелось бы. Потому что Данилов действительно заслуживает вот такого учреждения культуры хорошего. Это очень значимо. И не только для культуры, но и для всего Даниловского района. 

Сейчас для творческих даниловцев культурным центром является бывший храм. Его отдадут ярославской епархии после введения в эксплуатацию нового объекта. 

«Как и местная администрация, мы как контролирующий орган работами довольны. Опасений и рисков объект не вызывает. По нацпроекту «Культура» у нас введен в начале года Дом культуры в Вякирево, это Угличский район. Надеюсь, что по мере подготовки проектной документации заявки будут сформированы и мы в 2024 год попробуем поучаствовать», – рассказал заместитель директора департамента строительства Ярославской области Олег Быков.

Даниловский Центр культурного развития готов на 67 процентов. По графику сдача объекта — в декабре, но подрядчик планирует закончить работы раньше. 

1031