В Данилове начнут подключение тепла 21 сентября

Котельные Данилова готовы тепло генерировать. Социальные объекты и многоквартирные дома —  его принимать. В целом, Данилов уже официально может вступить в новый отопительный сезон уже с 21 сентября. 

Эта котельная обеспечивает теплом и горячей водой 70 процентов социальных объектов и жилого фонда в Данилове. Надо ли говорить, что именно здесь началась подготовка к предстоящему отопительному сезону.

- Основная работа заключалась в подготовке существующих котлов, которые отапливают весь город Данилов. То есть все регламентные работы, ревизия оборудования, замена насосного оборудования, которое вышло из строя. Запорная арматура была заменена. Котлы были промыты и отпрессованы. Сейчас два действующих котла готовы к работе. Отопительный сезон можем начать в любое время, — сообщил представитель ресурсоснабжающей организации Михаил Гусарин.

Сейчас здесь заканчивают монтаж нового котла. Его использование позволит снизить тариф за ресурс, а, следовательно, и цену в платежках. Оборудование планируют запустить с ноября. Но дать отопление — гораздо раньше. 

- Сейчас, можно сказать, мы уже закончили подготовку к зиме потому, что принято постановление Главы о начале отопительного сезона с 21 сентября текущего года, — рассказала первый заместитель главы Даниловского района Елена Иовлева.

Традиционно сначала отопление придет в больницы, школы и детсады. А уже с 25 сентября к отоплению начнут подключать жилые дома. Полностью закончить подключение тепла в районе планируют к первому октября.

Что касается региона в целом, департамент ЖКХ говорит о высокой степени готовности. 

- Ярославская область готова на 98 процентов. Это котельные, теплосети, объекты жилищного фонда и соцсферы. На 99 процентов готовы водопроводные сети и на 100 процентов у нас готовы канализационные сети, — рассказала исполняющая обязанности директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Мария Сачкова.

Отметим, теплом соцсферу и жилищный фонд в области обеспечивают 598 котельных и почти две тысячи километров тепловых сетей, из которых 33 километра подлежит замене до начала отопительного периода. 

отопление600
 
Автор:Андрей Детцель