В Данилове жители аварийных домов получили ключи от новых квартир

7 лет ожидания позади. 

Их вручал лично глава города Алексей Амосов. Всего было выдано 5 ключей. На новые квартиры из федерального, регионального и местного бюджетов было выделено более 10 миллионов рублей. Новоиспеченные хозяева сразу же отправились на экскурсию. Разница по сравнению с предыдущим жильем колоссальная, отмечают новоселы. 

- Нашему дому старому более 100 лет. конечно там условия для проживания критические. У нас не было никогда воды у нас не было никогда канализации. Единственное, что было удобно, удобство - это электричество и, где-то году в десятом , провели газ. Теперь я буду знать, что это моё это никуда не денется. У меня вода, тепло, газ, это действительно счастье, - говорит Наталья Гоголева. 

Всего же с начала этого года в Даниловском районе из аварийного фонда расселили уже 18 квартир. Программа реализуется с 2019 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На весь регион в рамках этого направления выделено более 4 миллиардов рублей. 

- В Данилове в настоящий момент 33 аварийных дома общей площадью более 10.000 квадратных метров. это 500 жителей или 250 семей. В этом году мы сделали существенный прорыв в переселении граждан. Это огромная работа всех и она, конечно же, коллективная, - подчеркнул глава городского поселения Данилов Алексей Амосов. 

- На сегодняшний день сделано уже практически половина, то есть уже 60.000 нам осталось из 16 тысяч квадратных метров. Это очень хороший результат, программа рассчитана до 1 сентября 2025 года. У нас на сегодняшний день проблем никаких реализаций программа нет всё двигается ритмично, - говорит директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. 

данилов762