В четырех сельских школах Ярославской области за лето отремонтируют спортзалы

Еще четыре школы региона в этом году получат обновленные спортивные залы. Их ремонтируют в рамках нацпроекта «Образование». Например, в селе Толбухино работы уже вышли на финишную прямую. Осталось только покрасить стены и поменять покрытие. Работы провели не только непосредственно в зале. К учебному году школьников ждут и новые раздевалки с душевыми кабинами. Отремонтируют и кабинеты для тренеров, помещения для инвентаря. Его, кстати, тоже закупают новый. Главная любовь в Толбухинской школе — это волейбол.

«Награды, которые за моей спиной, хорошо свидетельствуют о том, что призовые места, а зачастую и победителей, в нашей копилке имеются. А то, что у нас реализуется этот проект, это позволит нам развивать ещё два направления: гимнастику и шахматы», - говорит директор Толбухинской средней школы Ольга Стецович.

«В этом году четыре школы Ярославской области, которые получили финансирование на ремонт спортзалов. Это Песочинская школа в Рыбинском муниципальном районе, Купанская школа городского округа Переславль-Залесский, школа Ярославского района имени Толбухина и белогостицкая школа, - сообщила первый заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева. - Все ремонты закончатся до начала учебного года и, собственно, видим, как идут процессы. Это нам придаёт уверенности в том, что мы идём по плану, и всё будет хорошо».

школа1171