В честь дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Ярославле наградили передовиков агропромышленного комплекса

Нашим аграриям есть чем гордиться.  

К примеру, они первые в стране по объему производства органической продукции. А еще лидеры ЦФО в производстве яиц. Ярославские производители успешно реализуют программу импортозамещения в регионе. Лучших работников сегодня отметили почетными грамотами губернатора Ярославской области. А Марина Астахина, которая уже более тридцати пяти лет работает в потребительской кооперации и регулирует вопросы производства и реализации продукции в регионе получила президентскую награду. 

- От президента РФ Владимира Владимировича Путина наградили меня благодарностью по линии нашего ведомства Центра союза РФ орденом 3 степени. За вклад и развитие потребительской кооперации региона. В первую очередь — это гордость за потребительскую кооперацию Ярославской области, и конечно, огромная ответственность, - рассказала председатель правления ярославского облпотребсоюза Марина Астахина.

В следующем году Ярославская область увеличит финансирование поддержки агропромышленного комплекса почти на четверть. В числе приоритетных задач — развитие отраслей растениеводства и животноводства. Без внимания не останутся и инвестиционные проекты. 

- Это будет у нас построен супер современный по последним технологиям хлебозавод, строительство второго этапа фабрики мороженого и развития сыроделия на территории ярославского региона. Губернатор и мы приняли решение, что практически необходимо развивать крестьянско-фермерское хозяйство, - говорит заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов.

- Несколько слов хотел сказать по-цифрам. Зерна собрали в два раза, чем в прошлом году, картофель в полтора раза больше. На «Золотой осени» мы подписали инвестсоглашений почти на 10 млрд рублей — это серьезная, большая сумма. Инвестиционный портфель АПК в ярославской области превышает 43 млрд рублей. 58 инвестпроектов реализуется почти 3 тысячи новых рабочих мест, - говорит губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

Фото: «Первый Ярославский»

722