В честь 75-летия Победы состоялось спецгашение открыток, посвященных железнодорожникам

6 ноября в рамках юбилейных мероприятий в честь празднования 75-летия Победы состоялась торжественная церемония специального гашения немаркированных открыток, посвященных значимым событиям и объектам военного времени на железнодорожном транспорте Севера России и участию Северной железной дороги в Великой Отечественной войне.

В тожественном мероприятии приняли участие заместитель директора УФПС Ярославской области Елена Голосова, заместитель начальника Северной железной дороги Наталья Жований, директор Северного филиала АО «НПФ «Благосостояние» Сергей Фролов и член президиума Ярославского союза филателистов, секретарь Рыбинского отделения Наталья Васильева.

На трех немаркированных открытках, выпущенных ограниченным тиражом по 75 экземпляров, изображены оборона Ярославского железнодорожного моста, доставка в Ленинград кошек для борьбы с грызунами  – «Мяукающая дивизия» и легендарный военно-санитарный поезд № 312.

Как отметила заместитель директора УФПС Ярославской области Елена Голосова, Почта России к 75-летию Победы приняла участие в масштабной акции «Дорога памяти», издала «Книгу памяти» о воинах-почтовиках, выпустила в почтовое обращение серию праздничных открыток, а также конверт с оригинальной маркой и переводной штемпель. 

- Мы чтим память о героизме нашего народа в Великую Отечественную войну и благодарны коллегам-железнодорожникам за возможность принять участие в данном мероприятии, – добавила Елена Голосова.  

Отметим, что в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой мероприятие проходило в закрытом формате с ограниченным составом участников. Желающие проставить на почтовое отправление оттиск переводного штемпеля 75 лет Победы могут обратиться в центральное почтовое отделение Ярославля по адресу: улица Комсомольская, 22.

железная дорогавеликая отечественная война75 лет Великой Победепочта россии988