Чем опасно катание на лошадях в городе: в Ярославле искали незаконных предпринимателей

Чем опасно катание на лошадях в городе: в Ярославле искали незаконных предпринимателей

Конные прогулки в центре города уже вот несколько лет вызывает множество споров. Площадь Труда, Юности, парк 1000-летия Ярославля – излюбленные места владельцев лошадей, которые предлагают за плату прокатиться. Как правило, «мишенью» становятся дети.

Чтобы проверить качество оказываемых услуг, в Ярославле провели рейд по выявлению фактов незаконного катания на лошадях

Такую предпринимательскую услугу оказывали, например, у ТЮЗа и цирка. У владельцев животных отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, которые нужно оформлять каждый раз при выводе животных в общественное место. Сотрудниками ОМВД по Кировскому району составлены материалы по выявленным нарушениям, которые будут направлены в департамент ветеринарии для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

— В адрес администрации неоднократно поступали жалобы от жителей домов, прилегающих к ТЮЗу, и в целом жители центра жалуются на эту предпринимательскую деятельность. Ещё раз хотели бы напомнить родителям, что услуги, предоставляемые без соответствующих разрешений, в том числе без ветеринарных справок на животных, небезопасны для Ваших детей! — сказал глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин.

Часто встречается и оказание денежных услуг населению без регистрации и соответствующих документов. За это нарушение в минувшие выходные были пойманы лица, катающие граждан на лошадях в Дзержинском районе, а точее в излюбленном месте отдыха местных жителей — парке 30-летия Победы.

Кроме того, протокол был составлен и за оказание услуг несовершеннолетними. Такое нарушение также встречается нередко. Часто катание осуществляют лица, которым нет 18 лет, и к незаконному труду их привлекают предприниматели. Полицейские возбуждают административные дела на владельцев животных. Подобное предпринимательство карается штрафом от 2000 до 4000 рублей.

Добавим, что подобные рейды совместно с полицией проходят регулярно и по всему городу.

Фото: мэрия Ярославля

животные125