В центре Ярославля сожгли чучело Масленицы

В центре Ярославля сожгли чучело Масленицы

Чучело масленицы сожгли недалеко от колеса обозрения на Которосльной набережной в центре Ярославля в воскресенье, 14 марта. В этот день в городе завершились масленичные гулянья, которые проходили с 7-го по 14-е число. 

Основные торжества прошли в парке на Даманском острове. Здесь также состоялась «Телемасленица», организованная «Первым Ярославским».

- По всему городу у нас было открыто 11 площадок, девять из них в районах. Основным местом торжеств стал городской парк на Даманском острове. Здесь мы организовали локальные игровые площадки для ярославцев и гостей города, – отметила начальник управления культуры мэрии города Ярославля Ольга Каюрова.

Традиционно, уже в седьмой раз, прошел открытый городской конкурс «Сударыня Масленица». В этом году победительницей стала Варвара Юрина. Новоизбранная Сударыня Масленица приняла бразды правления и возглавила праздничные гулянья.

Также праздничные мероприятия прошли и на территориях ТОС. Для ярославцев организовали игры, конкурсы, концертные программы с использованием масленичных традиций и обрядов.

Отметим, что мероприятия проводились с соблюдением требований санитарных правил, социальной дистанции, правил личной гигиены и использования средств индивидуальной защиты.

Фото: мэрия города Ярославля

праздникмасленицамероприятия1419