В центре города обновляют крыши домов

Ремонт крыш — один из самых масштабных видов работ на 2020 год — об этом заявили в региональном фонде содействия капремонту. Именно поэтому за кровлей домов — особый контроль. 

Сегодня комиссия фонда выехала на улицу Свободы в Ярославле. Здесь сразу в трех домах обновляют крыши. Дом №74 уже принят, 78 ожидает приемки, а вот в 76 работы ведутся полным ходом. 

Кровли здесь имеют сложную конструкцию с переходами и перекрытиями разного уровня. Подрядчик один — на его плечи ложится, как качественная работа, согласно проектной документации, так и соблюдение всех сроков.

– Заменена полностью водосточная система, покрытие кровли, стропило–обрешетка, произведено утепление чердачного перекрытия, также утепление всех вентшахт, вывод канализационных стояков над кровлей с их утеплением внутри, – сообщил представитель подрядной организации Иван Орлов.

– Только на 226 многоквартирных домах осуществляется ремонт и в настоящий момент больше половины крыш уже отремонтированы и собственники приняли результаты работ, – сказала первый заместитель регионального фонда содействия капитальному ремонту МКД ЯО Ольга Исайчева.

ремонткапремонт616