В центральной городской больнице Ярославля открыли новую колясочную

Комфортно, удобно и при нормальной температуре. Так врачи центральной городской больницы говорят о новой колясочной. Раньше транспорт для самых маленьких приходилось оставлять на улице. Это и не безопасно. И не очень комфортно для самого ребенка. Который из теплого помещения попадал в холодную коляску. Дмитрий Жданюк оценил новое пространство.

Заезжают в помещение и не до конца верят своему счастью. Теперь все детские коляски в центральной городской больнице Ярославля собраны в одном месте.

«Добраться до колясочной помогает длинный пандус. Он очень удобный в плане угла наклона. Коляску без проблем можно довезти до двери. А самое главное — здесь есть крыша. И если будет такая погода, как сегодня, то коляску дождь не замочит», - информирует корреспондент Дмитрий Жданюк. 

Ну, а в самой колясочной довольно просторно. Здесь одновременно может поместиться 20 колясок. Также здесь неплохое освещение, симпатичные росписи на стенах. И здесь всегда тепло.

Раньше транспорт для малышей часто оставляли на улице. Подняться с такой ношей по крутой лестнице было непросто.

«Год назад, когда впервые сюда пришла и подумала: «Ого». И да, приходилось ее иногда наверх затаскивать. Или оставлять там и переживать, что вдруг дождь пойдет. Сегодня я безумно порадовалась, что смогу оставить коляску не на улице, а в колясочной», - делится Ксения Яснова.

Колясочную построили на средства, полученные по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Всего понадобилось 3 миллиона рублей. Деньги федеральные и областные. Колясочная — это не единственное приобретение центральной городской больницы Ярославля. 

«В этом году произведен серьёзный ремонт крыши над пульмонологическим отделением. Потому что это была проблема. Крыша не имела капитального ремонта с 1985 года. А в этом году основательные и очень серьезные работы были проведены», - отметила заместитель главного врача по детству Центральной городской больницы Ярославля Татьяна Басаева.

Появился и механизм для подъема детей с ограниченными возможностями здоровья. В следующем году по той же программе в центральную городскую больницу закупят УЗИ-аппарат, эндоскоп, оборудование для офтальмологического кабинета и камеры для дезинфекции.

больница897