В Бутусовском парке началось «Книжное обострение»

  

Фестиваль под таким названием проводится там уже в 5 раз.

 Писатели и издатели со всей России проведут с жителями три дня. Чем удивляют современных читателей - расскажем далее.

Творческий полет создателей "Книжного обострения" в этом году привел их к издателям комиксов. Новые лица — фишка этого года. Причем в лавках не только современные комиксы, а еще эксклюзив с советских времен. Как оказалось, в СССР был пик развития этого жанра. И теперь ценные архивы со всей страны в руках ярославцев.

Всего на событие приехало 30 авторов и 35 издателей со всей России. А для маленьких ярославцев каждый час - новое развлечение на 9 игровых площадках под открытым небом. Есть и канистерапия. Можно не только обнять собаку, но и почитать с ними сказку. 

- Это так здорово, что россияне читают. И книга действительно нужна. Когда-то были годы, когда мы волновались не победит ли цифра книгу. Нет. И цифровая информация нам очень нужна. Но книга, вот этот завораживающий момент открытия книги, чтения. Это прекрасная традиция, которая живет здесь сейчас, - рассказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. 

Кроме игр в программе живая музыка, дискуссии и лекции. Специальные площадки созданы для слабовидящих и слепых гостей фестиваля. 

книги170